欢迎访问智慧无人系统重庆市重点实验室网站!

当前位置: 首页   >   新闻中心   >   新闻动态   >   正文

国家重点研发计划“智能机器人”召开项目启动会

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-04-22

422日,国家重点研发计划智能机器人重点专项城市生态空间自主智能清洁平台技术研究及应用示范项目启动暨实施方案论证会受疫情影响通过视频会议召开。科技部高技术中心先进制造处刘进长处长、“智能机器人”专项总体专家组组长赵杰教授、专家组副组长陈殿生教授、本项目的责任专家刘连庆研究员及孙富春教授、项目推荐及负责人单位相关领导、各类专家应邀参会。实验室黄江帅教授作为该项目课题二负责人参会并就实施方案做详细汇报。

黄江帅教授在“智能机器人”项目启动会上做汇报

本项目由上海高仙自动化科技发展有限公司牵头,重庆大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学及广州高新兴机器人有限公司共同承担。运用企业牵头、高校参与“2+3”的校企合作模式,以需求驱动研发,以研发实现需求,形成理论研究-产品研发-用户使用-理论研究的完整闭环,真正实现产学研的协同发展。